广水市人民法院简介
作者: 广水市法院   发布时间: 2016-12-29 16:38:30

1525350937.jpg


    广水市人民法院成立于1951年7月,前身为应山县人民法院,1988年撤县建市后更名为“广水市人民法院”,座落于广水市应山办事处三环路592号,辖区面积2647平方公里,人口93万。现有法官和其他工作人员182人,其中党员122人,具有大学本科以上学历132人。内设政治处、办公室、机关党委、监察室、工会、司法行政科、审判管理办公室、信息技术中心、立案庭、刑事审判第一庭、未成年人案件综合审判庭、审判监督庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭、执行局(综合科、执行庭、执行裁决庭)、司法警察大队、司法技术科等22个机构和应山法庭、城郊法庭、广水法庭、武胜关法庭、杨寨法庭、李店法庭、长岭法庭、马坪法庭、余店法庭、关庙法庭、蔡河法庭、郝店法庭、吴店法庭、陈巷法庭等14个人民法庭。近三年,全院年均审理、执行各类案件5200余件。
    近年来,广水市人民法院在市委的领导、人大的监督、社会各界的支持及上级法院的指导下,坚持以服务大局为己任,以公正与效率为主题,以司法改革为动力,以队伍建设为基础,充分发挥审判职能作用,严厉惩处各类刑事犯罪,依法调节平衡多种利益,切实保护公民合法权益,审判和其他工作取得了新的进展。2012年以来,2个内设机构被省高院荣记集体二等功,3个法庭被命名为“全省示范人民法庭”,2名干警分别被授予“全国法院办案标兵”、“全省维军工作先进个人”称号,4名干警被省高院荣记个人二等功,同时有15个集体和31名干警被随州市、广水市表彰。
    新形势、新任务对法院工作提出了更高的要求。面对人民群众新要求、新期待,市人民法院将在市委坚强领导、人大有力监督下,以高昂饱满的热情和昂扬奋发的姿态,以更加扎实的作风、更加坚实的步伐、更加务实的业绩,求真务实,开拓创新,担当作为,砥砺奋进,谱写人民法院工作新篇章!




二〇一六年十二月


编辑:
文章出处:

整站检索

本院概况

领导班子

历任院长